Вход на сайт
Регистрация
Вы можете зайти на сайт, если Вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Для регистрации, пожалуйста заполните следующую форму:
Пожалуйста, введите Ваш логин или email.
Через несколько минут пароль будет отправлен на указанный Вами адрес:
все материалы

Журнал о дизайне, архитектуре, художественных направлениях и тенденциях

Дизайн

EATTUBE: Попробуй будущее на вкус!
Похоже, союз тарелка – еда становится достоянием прошлого. Казалось бы, ну чем еще нас можно удивить? Борщ в гранулах был, мясные батончики были, пиво со вкусом пиццы было... И все-таки глава компании Eattube Сергей Арзамасцев, заправляющий всей "кухней", нашел новый, оригинальный способ удивить гастрономически избалованную публику.
23 мая 2017
Дизайн на завтра: что нам светит вместо лампочки?
В Милане прошел традиционный мебельный салон – крупнейшая выставка, задающая тон на целый год вперед. Только здесь, и нигде больше, определяются главные интерьерные тренды. На сей раз это стекло, трубки, провода и предметы из материалов вторичной переработки. Впечатляет также обилие розового и зеленого, подчеркнутое тусклой позолотой. Минимализм и эклектика существуют на Salone del Mobile в равных пропорциях.
22 мая 2017
Роботы, давайте жить дружно!
Какое место в жизни человека займут роботы через несколько десятилетий? Об этом пишут фантасты, об этом снимают фильмы и делают компьютерные игры. Об этом же говорят ученики 7-1 класса Президентского лицея № 239. У них даже есть такой предмет – робототехника.
22 мая 2017
Старое как новое
Все началось в 1909-м с «Первого манифеста футуризма», написанного итальянцем Филиппо Томмазо Маринетти. Он и его последователи принялись усердно восхвалять научно-технический прогресс. Впрочем, их больше интересовала поэтическая форма, нежели содержание.
Кухня без границ
Говоря о кухне из массива, мы чаще всего рисуем себе габаритную, тяжелую и монолитную кухню, которая органично смотрится разве что в квартирах старого фонда. Однако этот стереотип не имеет ничего общего с реальностью. О том, как кухни из дерева превращаются в современные арт-объекты, журналу «Под Ключ» рассказал генеральный директор компании ZIFST Владимир Таран.
14 марта 2017
Продолжая традиции Аалто
Даниэль Рибаккен, новый автор Artek, представил на Стокгольмской неделе дизайна серию предметов для коридора и прихожей, выполненную в минималистичной традиции финской компании.
Фабиан Смит
Коллекции мебели по эскизам мастеров XVII–XX веков из ценных пород дерева из США, Италии, Голландии, Франции, Финляндии и Юго-Восточной Азии, английская мягкая мебель, эксклюзивные коллекции аксессуаров, светильники, текстиль, подарки.
10 марта 2017
Легкий, теплый, тихий, родной
Тренд на mid century продолжается. Предметы мебели стали меньше, изящнее, легче, жизнь – мобильнее и веселее. К такому заключению можно прийти после посещения Международного мебельного салона в Кёльне.
9 марта 2017
Мобильно, отдельно, удобно
Кухня, придуманная архитектурным бюро June14 Meyer-GrohbrJugge & Chermayeff, состоит из разрозненных элементов, каждый из которых самодостаточен.
9 марта 2017
Просто, функционально, натурально
Даниэлла Витте (Daniella Witte), известный в Швеции декоратор, имеет привычку запечатлевать результат своих стараний на фото. А так как и первое и второе она делает с высочайшим профессионализмом, то альбомы с ее снимками расходятся моментально.
9 марта 2017
Сенсорный кран, холодильник-самобранка и поющая вытяжка
Известный рекламный слоган «Никогда еще не было так легко готовить вкусно» можно перефразировать: «Никогда еще не было так сложно разобраться в современной кухне». На салоне LivingKitchen  в Кёльне мы предприняли такую попытку. Нельзя сказать, что все кухонные тайны раскрыты, но будущее стало чуть ближе.
6 марта 2017
Горшочек, вари на дигитальной кухне!
До момента, когда достаточно будет сказать: «Горшочек, вари!» – и на столе окажется готовый обед, еще далеко. Но многое сегодня делается в этом направлении. Мы говорим уже не о всемогущей мультиварке – подобные девайсы на салоне Living Kitchen в Кёльне даже представлены не были. Производители кухонного оборудования и кухонной мебели в своих последних разработках под «горшочком» имеют в виду нечто более современное.